蔡少芬刘銮雄(蔡少芬哭诉曾骂自己垃圾)

不少观众对于蔡少芬的印象应该就是那个普通话怎么都讲不好,还经常给大家带来欢乐的“皇后娘娘”。但在6月20日晚某综艺节目中,一向大大咧咧的蔡少芬难得的面对镜头回忆往事,含泪诉说自己曾很自卑,甚至骂自己是“垃圾”蔡少芬18岁生日,觉得自己很没用。

其实在遇到张晋之前,蔡少芬的人生并不幸福。她出生在一个普通家庭,5岁的时候父母离异,父亲一走了之后,原本就是个赌徒的母亲更加堕落,很快便欠下巨债。

所以蔡少芬的童年几乎是在颠沛流离中度过的,不一定哪天晚上刚睡安稳,就会因为债主找上门而被母亲拖着逃跑,为了活命不得不东躲西藏。

蔡少芬也因此经常转学,从来都没有知心朋友。蔡少芬在之后回忆这段往事时说:“我没有认识到有好的同学,就是要真的有同学喜欢自己了,一定要请他们吃饭,买礼物给他们,那时候钱也不多,但是自己不停地出钱,希望可以讨好人家。”

家里没有收入,蔡少芬的母亲就想着从女儿身上赚钱。蔡少芬的母亲见蔡少芬长相貌美,便在蔡少芬15岁时让她参加TVB举办的超模大赛,但是这场比赛蔡少芬并没有得奖。

蔡少芬是直到17岁那年,参加港姐选举才一炮而红拿下季军。

1月13日生日花语&生日特征-搜狐星座_蔡少芬18岁生日_12月26日生日花语&生日特征

颁奖的时候,记者问蔡少芬有何感想。蔡少芬尴尬一笑:“选美也是家人的意思,家人自己想做明星,做不到,便把希望放到我身上。”

蔡少芬因此变成了母亲的摇钱树,从港姐进军到娱乐圈,18岁就签约了TVB蔡少芬18岁生日,出演了自己的第一部电视剧《极度空灵》。

据说,蔡少芬的母亲之所以逼迫未成年的女儿跻身娱乐圈,是因为想提高知名度以结识富豪替自己还债。为此,母亲和阿姨还经常介绍蔡少芬和富豪吃饭、喝茶。

于是蔡少芬便很快进入了刘銮雄的猎艳名单,而其母亲和阿姨还曾被爆,在两人约会的酒店楼下挑选珠宝。

蔡少芬18岁生日上,有一位神秘男士还抛掷千金为她在豪华酒店斥资百万举办派对。当时蔡少芬对媒体说生日会的费用全部由阿姨承担,但事后阿姨却对着媒体透露这位男士就是刘銮雄。

1月13日生日花语&生日特征-搜狐星座_12月26日生日花语&生日特征_蔡少芬18岁生日

不过比起刘銮雄感情名单里的李嘉欣、关之琳等女星争风吃醋,蔡少芬却对这段往事尤为避忌,甚至刘銮雄的发妻宝咏琴也曾表示在老公的女友名单里,最心疼蔡小姐,并直赞她却有无奈,但是特别乖巧。宝咏琴甚至还给蔡少芬报了英语班和礼仪班,希望蔡少芬能陪着刘銮雄出席各大场合,开辟自己的事业,多为自己未来做打算。

但出道10年的巨高片酬,再加上刘銮雄的撑腰,蔡少芬却依然无法填补完母亲的赌债。而且祸不单行,蔡少芬的阿姨为了一己私欲,对媒体说:“蔡少芬是自愿被包养的”。母亲的债务、亲人的背叛、舆论的攻击瞬间压垮了蔡少芬,她也坦言说:“2000年是我一生里最沉痛的一年”,她甚至想要自杀。

朋友告诉蔡少芬要想改变这样的境况,必须狠心一点,不要再帮母亲还债。于是蔡少芬下定决心召开记者发布会,宣布和母亲断绝关系,求债主放过自己。在镜头面前蔡少芬痛哭道:“自从我从事这个行业以来,我就把我的全部收入都捐给了我的家庭。我的母亲在赌博方面有很多欠债,我为她还了很多钱。我真的很害怕。我很累。现在我想向大家宣布我没有钱,将来我也不会为她承担任何债务。”

和母亲断绝关系后,蔡少芬也和刘銮雄切断关联。她的生活重新走回正轨并在这个时候遇到了惺惺相惜的吴奇隆,两人相继出演了《创世纪》等作品。

12月26日生日花语&生日特征_蔡少芬18岁生日_1月13日生日花语&生日特征-搜狐星座

或许是遭遇相同,蔡少芬和吴奇隆很快走到了一起。可是原本都传出婚讯的金童玉女却还是因为彼此家庭的压力而被迫分开。

直到2003年蔡少芬才找到了真正的归宿,她和张晋在拍摄《水月洞天》时相识,又因为张晋是剧组中唯一一个会就说粤语的人,两个人便走得更加亲近。

张晋刚开始追求蔡少芬时,蔡少芬是不敢接受的,她觉得自己并不是一个好女孩,怕张晋没办法接受自己的过去。

甚至她还想过把张晋介绍给自己的闺蜜。

蔡少芬是等到张晋第四次表白的时候才答应。两人恋情公开后,外界并不看好,不断明里暗里讥讽张晋“吃软饭”,因为蔡少芬已经是个红极一时的女明星,而张晋只是一个名不见经传的武生。

蔡少芬18岁生日_12月26日生日花语&生日特征_1月13日生日花语&生日特征-搜狐星座

而且在相处中,蔡少芬在生气的时候还会经常说一些狠话,要和张晋分手。

但就算是这样,张晋也一直对蔡少芬不离不弃。两人相互扶持最终在2008年走进了婚姻的殿堂,用行动证明了对彼此的真心,如今还有三个可爱的孩子。

2014年,40岁的张晋入围金像奖,斩获了最佳男配角奖,他举起奖杯,对着台下的观众说:“我要感谢我的太太蔡少芬,有人说我这辈子都要靠她,没错,我这辈子的幸福就是要靠她!”

某次蔡少芬和张晋一同出席活动时,恰逢刘銮雄和甘比结婚,接受记者采访时谈到女儿两人都乐开了花。

可当记者问蔡少芬:“有留意到刘銮雄先生再婚吗?”,蔡少芬顿时黑脸,表态到今天不回答这些问题。

蔡少芬18岁生日_1月13日生日花语&生日特征-搜狐星座_12月26日生日花语&生日特征

张晋也转身大咳一声,化解尴尬。

但是张晋对蔡少芬的过去一清二楚,但还是会很爱护和珍惜她,这也让蔡少芬非常感谢张晋的包容改变了她的生活,甚至觉得前半生彷如另一个人的生命,如今焕如新生。

当听到蔡少芬说:“自己何德何能,有那么多人喜欢我,现在有那么好的家庭”的时候,张晋的第一反应也是说:“自己何德何能,能够娶到蔡少芬做太太”。

6月21日的父亲节,蔡少芬也依旧炫夫,公开表白张晋是“最有能力的父亲”,为这个家“做牛做马”,还晒出了张晋和三个孩子的合照。

很多人都说蔡少芬和张晋是“女强男弱”,两人的婚礼也相比其他明星要简单得多,但是蔡少芬“炫夫狂魔”的称号并不是作秀,张晋就像是她生活里的阳光,是张晋让她拥有了另外的人生。

Drop Your Comment