朝鲜再发射两枚弹道导弹,韩美情报部门紧急分析

据韩国联合参谋本部15日消息,朝鲜分别在当地时间当天中午12点34分和12点39分发射了2枚短程导弹朝鲜宣布发射两枚战术导弹,飞行了大约800公里,最高飞到60公里。

据报朝鲜这次发射地点是在中部内陆地区,暂时未知导弹是那种型号。如证实是弹道导弹,将是朝鲜自3月以来,首次试射弹道导弹,也是再次违反了联合国的制裁限制。

韩美情报部门正就此进行精密分析。据韩国联合参谋本部表示,军方保持高度戒备和严密监视;韩军将与美方保持密切合作,做好全面应对的准备。

朝鲜射4枚导弹_朝鲜宣布发射两枚战术导弹_联合国安理会强烈谴责朝鲜发射潜射导弹

韩国总统府指出,总统文在寅当天听取了青瓦台国家安保室室长徐熏就朝鲜发射弹道导弹的情况进行的报告,将会尽快召开国家安全委员会会议,讨论最新的局势。

朝鲜宣布发射两枚战术导弹_朝鲜射4枚导弹_联合国安理会强烈谴责朝鲜发射潜射导弹

日本首相菅义伟,对朝鲜发射导弹表示愤怒,并强烈谴责朝鲜此举是对地区和平稳定的威胁。另外,日本海岸自卫队表示,朝鲜周三发射的飞行物相信最后落在日本专属经济区之外。

联合国安理会强烈谴责朝鲜发射潜射导弹_朝鲜宣布发射两枚战术导弹_朝鲜射4枚导弹

相关新闻:

中方回应朝鲜发射导弹:希望有关方坚持政治解决方向,保持克制

朝鲜射4枚导弹_朝鲜宣布发射两枚战术导弹_联合国安理会强烈谴责朝鲜发射潜射导弹

就朝鲜发射两枚弹道导弹,中国外交部发言人赵立坚15日在例行记者会上回应,“我们对这一事态表示关注。”赵立坚表示,中方一贯坚持维护半岛的和平稳定,坚持实现半岛无核化,坚持通过对话协商解决问题。中方希望有关方坚持政治解决方向,保持克制,开展对话接触,按照双轨并进思路和分阶段同步走原则,探讨寻找均衡解决各方关切的有效做法。

新闻背景:

朝鲜宣布发射两枚战术导弹_朝鲜射4枚导弹_联合国安理会强烈谴责朝鲜发射潜射导弹

朝鲜成功试射新开发远程巡航导弹

朝鲜官方13日证实,在本月11日和12日成功试射了最新研制的远程巡航导弹,射程达到1500公里。报道指,远程巡航导弹是朝鲜具有重大意义的战略武器。在3月25日,朝鲜也试射了两枚新型战术制导导弹。

官方透露,新型导弹是在原有的战术导弹技术基础上改良而来。外界认为,新型导弹是KN-23短程导弹的升级版,曾在1月的阅兵中展示。

另外,韩国军方在3月21日朝鲜宣布发射两枚战术导弹,指朝鲜向半岛西部海域,试射了2枚巡航导弹,相信是近程导弹,但是朝方没有证实相关的试射消息。

Drop Your Comment