三鹿出售方案敲定 三元将收购其7家核心工厂

三鹿出售方案敲定三元将收购其7家核心工厂 不出所料,三元依旧是笑到最后的赢家。 11月3日,记者从知情人士处获知,目前三鹿资产的出售方案已经基本敲定,两个已经落实的买家分别 为三元和完达山。其中,三元将收购三鹿7家核心工厂,而完达山则将可能获得三鹿位于黑龙江的1家 工厂。 三元是最早出现在三鹿收购方名单中的企业。据中国奶协一位人士介绍,早在9月15日,由中国奶协和 河北省政府牵头,组织全国各大乳制品加工企业在石家庄召开了一个协调会议,会议希望各企业能伸 出援手,帮助三鹿走出困境。 此次会议后,即有企业陆续表达了参与收购的意向。而三元是最早表达收购意向的企业,9月26日,三 元也发布相关公告并随之停牌。 不过,伴随完达山等越来越多的企业参与竞购,三元一度不被看好,数度传言,因三元不同意整体收 购三鹿而导致谈判搁浅。但10月28日,三元股份却发布公告,首次公开承认“正在商讨收购三鹿事宜 据记者此前获得的消息,河北省政府一直希望“三鹿的负债跟着资产走”,收购方最好能整体接盘,这也是谈判陷入艰难的原因。 但此次方案显示,三元最终取得了这场谈判的胜利。据上述知情人士透露,三元获得的是三鹿最主要 的7家工厂,是三鹿比较重要的资产。

三鹿集团收购_新西兰恒天然收购三鹿_三鹿集团破产

此前本报曾报道,三元将可能以“定向增发”的方式进行收购,这个消息再次得到了上述知情人士的 证实。根据三元之前设计的方案,首先将由三元集团出面收购三鹿资产,然后由三元股份向集团定向 增发,以便将这部分资产注入到上市公司之中。而集团收购所需资金,则极有可能通过国家贷款实现 完达山,则是另一家在三鹿竞购战中胜出的企业。据悉三鹿集团收购,完达山将收购三鹿在牡丹江的一家工厂。此前,2008年3月,三鹿刚刚收购了黑龙江省佳木斯硕 业乳业有限公司和牡丹江硕业乳业有限公司。 资料显示,位于佳木斯的工厂主要以生产酸奶为主,而牡丹江的项目则以奶粉等为主。在收购硕业乳 业之后,今年5月,三鹿又投资1.95亿元建设“三鹿集团乳制品深加工项目”,工程原计划于2008年10 月开工,2009年10月投产。根据计划,该项目建成投产后,将年产高附加值乳制品1.2万吨,主要产品 包括奶粉、奶油、奶酪等。此外,三鹿集团还将在当地建一个养殖规模为3000头的现代化奶牛示范养 从业务关联度来看,完达山很可能是收购这家位于牡丹江的生产基地。而三鹿的工厂远不止被三元和完达山接手的这些。2004年,三鹿就已经拥有了21家工厂,其中6家是贴 牌生产企业。

新西兰恒天然收购三鹿_三鹿集团收购_三鹿集团破产

数据显示,目前三鹿集团收购,三鹿在全国有40多家联营厂。而广东奶协理事长王丁棉也表示,据他 所知,三鹿此前直接投资的就有13家工厂,后来又兼并了十多家。因此,三鹿目前的工厂数量至少 在30多家以上。 10月28日,石家庄市政府公布的消息称,当时,三鹿的8家“非核心”工厂已陆续更名复产。在三元与 完达山此次收购了8家“核心”工厂之后,其它工厂何去何从,仍值得关注。 不过,完达山董事长刘清泉否认了“将要收购三鹿一家工厂”。而恒天然依然表示,“正在和包括政 府在内的多方进行紧密接触,寻求对三鹿及各方来说最佳的解决方案”。责任编辑:new soul

三鹿集团破产_三鹿集团收购_新西兰恒天然收购三鹿

Drop Your Comment