全运会混双16强!国乒3主力上榜,卫冕冠军一局未失

文/梅长苏

陕西全运会乒乓球预选赛继续进行,混双项目经过三轮比赛争夺之后产生了16个决赛阶段名额,国乒女队主力刘诗雯、王曼昱、孙颖莎三人与各自搭档在最后一轮比赛中发挥出色,他们分别各自各自对手后成功晋级混双16强。其中“诗与远方”组合刘诗雯/林高远战胜李凡/廖泓然,孙颖莎/梁靖崑3:1击败北京队的闫安/郭雨涵,卫冕冠军王曼昱与曹巍搭档迎战朱立铖/姚梓旋,两人继首轮比赛零封对手之后,王曼昱/曹巍在最后一轮比赛中再次3:0击败朱立铖/姚梓旋,成功晋级混双16强,此外朱雨玲/朱霖峰以3:1击败了高杨/刘炜珊,同样成功晋级全运会决赛阶段比赛。

全运会混双16强!国乒3主力上榜,卫冕冠军一局未失

刘诗雯/林高远的比赛格外引人注目,首场比赛刘诗雯发挥中规中矩,球迷们对“诗与远方”组合的第二轮比赛颇为担心。实际上刘诗雯/林高远早在2016年就有搭档出现在混双赛场上,他们还在当年的全国锦标赛上拿到该项目冠军,不过在第二年的全运会比赛中首轮就遭淘汰,之后两人就很少再搭档打混双比赛,应该说两人还是具备了相当强的的实力,他们最后一轮对手是李凡/廖泓然,第一局比赛双方就陷入苦战,比分一直处于焦灼状态,战至10平后刘诗雯/林高远连得两分以12:10先下一城先声夺人。第二局比赛李凡/廖泓然发挥出色,他们以11:9扳回一局郑培峰乒乓球比赛视频,第三局比赛刘诗雯/林高远开局便取得领先,最终他们以11:6胜出再次反超比分,第四局比赛刘诗雯/林高远没有给对手机会,他们以11:6胜出,大比分3:1击败对手,成功晋级。

全运会混双16强!国乒3主力上榜,卫冕冠军一局未失

王曼昱是该项目卫冕冠军,上届全运会乒乓球比赛郑培峰乒乓球比赛视频,初出茅庐的王曼昱与于子洋搭档参加混双比赛,两人一路过关斩将打进决赛,并在决赛中4:1击败郝帅/王艺迪,获得该项目冠军。今年的全运会预选赛,王曼昱的搭档换成了曹巍,而她的老搭档于子洋在首日比赛中就爆冷输球无缘该项目正赛,王曼昱成了该项目卫冕冠军的唯一“幸存者”,本次比赛王曼昱/曹巍发挥出色,首轮比赛王曼昱/曹巍3:0山西组合吴迪/吕婷婷,最后一轮两人迎战福建组合朱立铖/姚梓旋,第一局比赛王曼昱/曹巍火力全开以11:2轻松获胜,第二局、第三局王曼昱/曹巍依旧没有给对手太多机会,他们以两个11:5胜出,总比分3:0横扫对手成功晋级全运会正赛。

全运会混双16强!国乒3主力上榜,卫冕冠军一局未失

国乒两主力组合孙颖莎/梁靖崑在第二轮比赛中险些被爆冷出局,最后一轮比赛两人的对手是北京队的闫安/郭雨涵,首局比赛河北队的孙颖莎/梁靖崑发挥出色,他们开局取得领先后以11:5大比分拿下第一局。第二局比赛双方打得非常激烈,双方战至10:10平时,闫安/郭雨涵连得两分以12:10扳回一局;第三局比赛双方经过短暂相持之后孙颖莎/梁靖崑渐渐占据主动,最终他们以11:8胜出;第四局比赛梁靖崑/孙颖莎没有给对手任何机会,他们以11:6胜出,总比分3:1击败闫安/郭雨涵,成功晋级全运会正赛。此外国乒“第六人”朱雨玲搭档朱霖峰,他们以3:1击败了高杨/刘炜珊,同样晋级正赛。

全运会混双16强!国乒3主力上榜,卫冕冠军一局未失

除了上述四对组合晋级全运会混双比赛之外,其他12对晋级的组合分别是:河北队的周恺/何卓佳;四川队的李治/杨蕙菁,湖北队的熊梦阳/冯亚兰、薛飞/张瑞、习胜/孙艺祯;江苏队的张煜东/蒯曼、孙闻/钱天一;北京队的李雅可/徐晨皓;上海队的赵子豪/陈熠;福建队的郑培峰/李仁思佳;辽宁队的梁国栋/李佳燚以及湖南队的朱毅/赵阁。

Drop Your Comment