2019湖南卫视“新春走基层”直播活动走进通道

01

怀化新闻网讯(记者 田敏)1月22日,记者在通道皇都侗文化村坪坦河畔看到,2019年湖南卫视“新春走基层”活动节目组创编人员正在拍摄直播活动预热宣传片。

湖南卫视“新春走基层”是2013年开设的一档大型直播活动,主要通过直播的形式,推介活动举办地新春民俗文化、旅游资源,带动当地旅游发展,促进脱贫攻坚。今年是湖南卫视《新春走基层》直播活动第7季。

本次直播点主会场设置在国家4A级旅游风景区——通道皇都侗文化村,侗寨里极富民族特色的寨门、风雨桥、鼓楼、吊脚楼等民族建筑湖南都市新闻,步步是景、处处是景。湖南卫视《新闻联播》栏目将从腊月29到正月初三连续5天,每天在直播中播出10+分钟,较为完整地展示侗族文化、经济、民俗年俗、人文地理、扶贫故事等,多角度、多层面展现通道文化旅游特色和新风貌。

2019年湖南卫视“新春走基层”总导演、午间新闻制片人刘学波表示,通道是一个国家级的深度贫困县,希望通过此次活动,能够为2019年通道的脱贫摘帽贡献一份媒体的力量,同时把侗族的传统文化、传统习俗带给全国的观众朋友。

据悉湖南都市新闻,除了湖南卫视现场直播外,今年的“新春走基层”还将通过湖南国际频道在全球多个国家和地区进行同步直播,同时还将计划联合芒果TV、湖南日报、新湖南、红网、芒果等媒体融合传播。

Drop Your Comment