“城管人”潘奇兵:“兵”心依旧

“八一”建军节这天,潘奇兵早早来到归德北路建设工地,用特殊的方式庆祝自己的节日。8月1日,也是归德北路建设工程正式开工的日子。作为该工程建设项目的分包责任人,潘奇兵一到工地就指挥项目部的工作人员忙活开了……

当兵跟城管打架_当兵两年打架厉害吗_城管和部队打架

有着13年军旅生活的潘奇兵,是市城市管理局宣传科负责人。平时不光是负责全市城管系统的新闻宣传工作,他还是北海西路、南京西路和归德北路三条市政道路建设项目的分包责任人。

城管和部队打架_当兵跟城管打架_当兵两年打架厉害吗

在部队,潘奇兵当过营部通讯员、侦察兵,后来长期从事军事新闻报道工作,先后三次荣立三等功。2005年转业后,到商丘市市政公用事业管理局(商丘市城市管理局)工作至今,又是一个13年。

城管和部队打架_当兵两年打架厉害吗_当兵跟城管打架

潘奇兵对部队有着深厚的感情,时刻保持军人雷厉风行的作风、干脆直爽的性格、百折不挠的韧劲、敢于担当的精神。在他身上,一眼就能看出军人的气质。

城管和部队打架_当兵跟城管打架_当兵两年打架厉害吗

2010年,因工作需要,潘奇兵到市内河办负责内河治理工作的前期调研、筹备、材料撰写、工程施工等工作。“说实话,我是当兵出身,对工程技术、工程管理是一窍不通。”潘奇兵说,那段时间,除了工作,就是学习各种工程技术资料和施工规范,经常泡在工地上。先后参与了污水管网铺设、截污纳管、中水回用、生态修复、景观绿化及污水处理厂等建设工程当兵跟城管打架,还被评为助理工程师,为内河治理工作付出了自己的努力。

城管和部队打架_当兵跟城管打架_当兵两年打架厉害吗

“如果说,绿色军营是我的魂牵梦绕,新闻报道则是我的不懈追求。”潘奇兵回到地方工作以来,工作之余,笔耕不辍,结合工作撰写了一大批新闻稿件和文字材料,先后有300多篇稿件见诸报端。 去年11月6日,潘奇兵撰写的《问题摆上桌面、办法集体商定、难题合力解决 我市完善机制快速推进市政重点项目》在《商丘日报》一版头题发表。市委书记王战营对此作出批示:“总结提炼的很好,既是工作总结,又是向全市的宣传承诺,重点项目实施中遇到的问题有地方解决!” 为了讲好城管故事,潘奇兵深入挖掘城管系统先进典型,成功推出了“女子清淤班”“光膀哥”“潜水哥”“测漏哥”“垃圾处理厂老黄牛”“女子压路机班”等一大批典型人物。其中女子清淤班被评为“全国三八红旗集体”和“全国巾帼五一劳动奖状”,有5位城管人被评为商丘好人,女子压路机班班长宁素芳被选举为河南省人大代表当兵跟城管打架,树立了城管系统正能量。 几年来,潘奇兵积极参与其他临时性工作,主要参与了集中供热、城市天然气、“两费”征收、关闭自备井、门头牌匾综合整治等工作,都能做到受领任务积极主动,工作尽心尽力,任务完成圆满。2011年,获得商丘市城市管理局“突出贡献奖”。2014年,荣获商丘市市直机关五一劳动奖章。

Drop Your Comment