教师党在我心中演讲稿(2)

改革开放之初的1979年,我们学校承担了“河北省综合开发治理太行山”的重大课题。许多党员教师放弃城市院校舒适的教学和生活条件,常年奔波在环境艰苦的太行山上。不少老教授年事已高,体弱多病,但仍坚持每年有1/3以上的时间工作在山区。没有专车,他们就乘长途汽车,骑自行车,凭两个脚板,翻山越岭;没有招待所,他们就睡在农家的土炕上。饿了,他们同老百姓一起喝粥啃咸菜;传经授艺,他们同老农们一起泡在水田里。他们在实践中把传统的民族精神与共产党人的优秀品质相结合,铸造了一种充满时代气息和特征的“太行山精神”。

三十多年来,农大人前赴后继,不断拓展着教学、科研、生产相结合的“太行山道路”,在培育英才、服务社会的实践中不断丰富着“艰苦奋斗,无私奉献,求真务实,爱国为民”的“太行山精神”。在这里涌现了许多共产党人的先进事迹,他们用实际行动奏响了时代的凯歌。

植保学院退休老党员朱之堉教授,深爱着教育事业,作为党员他“退休不退色”。2001年,年近七旬的他与入学伊始的4号楼226宿舍的王璇等七名同学建立了联谊关系。四年中,老先生经常走进她们宿舍,问寒问暖,还邀请她们到自己家里做客。在他的帮助和指导下,这七名同学积极进取,刻苦努力中国梦党在心中故事稿,2005年全部考取了硕士研究生,一度被传为佳话。如今他年近八旬,还经常来学院看望师生;每年新生入学,都要给新同学作报告,讲传统、讲学业、讲人生,让无数学子受益终生。

我所在学院的老师们勤奋工作,精心育人。无论是在平时,还是在寒暑假、双休日,都能在实验室、在教室、在试验田看到他们忙碌的身影。学院团委的辅导员老师们对我们关爱有加,想尽一切办法为家庭经济困难的学生排忧解难,随时化解着我们的困惑、迷惘和烦躁。“党在我心中”,就是要用心去做好每一件事,就是要义无反顾的承担应尽的责任!

近日,中央电视台、《光明日报》等多家媒体纷纷报道了我校果树9301班的先进事迹,一个坚守15年的约定,一个平凡的群体,一段并非由血缘关系构建的真情,再次让我们动容!

作为一名学生党员,我深刻体会到了,“党在我心中”就是要认真做好每一件事,就是要义无反顾的承担应尽的责任!

同学们,老师们,不是所有人都能冲锋陷阵,也不是所有人都能堪称卓越,但只要党在心中,我们就会找到自己的坐标,就会有永远支撑自己不断前进的力量。我为自己是一名共产党员而自豪,也必将坚守着入党誓言而不断进取。

我的演讲完毕,谢谢大家!

演讲稿三:教师党在我心中演讲稿

尊敬的各位领导老师,各位同学:

如果有人问我,党在你的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!

我从小对党怀着崇敬。 孩提时候,最开心的事情就是搬着一个小凳子去看电影《刘胡兰》、《永不消逝的电波》、《洪湖赤卫队》,这些革命影片陪伴着我渡过了一个个难忘的夜晚。对幼小的我影响最深地就是影片中英雄人物总是会说:“我是一名共产党员”为此,他们或冲杀在前、或慷慨赴死。在我懵懂的心里,共产党员成了充满魔力、让人敬仰的代名词。

慢慢地,我长大了,走入了校园,学习了中国古代史,5000年的灿烂文化让我为之骄傲,接着便是中国近代史。这是一段如此屈辱的历史,外国侵略者用鸦片和大炮打开了中国的大门,他们在中国的国土上飞扬跋扈,烧杀抢掠,肆意地践踏着我们的锦绣山河。义和团运动失败了,辛亥革命胜利了,宣统皇帝下台了,国民政府成立了,中国的苦难却在继续。老百姓们饱尝家破人亡、妻离子散的苦痛,山河在咆哮,大地在哭泣,祖国的儿女在苦苦挣扎,在大声地呼喊,长夜漫漫,路在何方?路在何方?1921年的一个夏日,中国共产党诞生了,仿如一道曙光划破黑暗的长空。在中华民族生死存亡的紧急关头,它挺身而出,带领着千百万革命志士,用燎原的星火唤醒了四万万劳苦大众,历经28年艰苦卓绝的斗争,赶走了帝国主义,推翻了蒋家王朝中国梦党在心中故事稿,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。天安门城楼上庄严的宣告响彻大江南北,整个世界都为之而震惊。此时我终于明白为什么有一首歌叫《没有共产党就没有新中国》;我终于明白为什么飘扬的五星红旗是那么的鲜艳;我终于明白为什么那些影片中的英雄人物会因为一句“我是一名共产党员”而甘愿抛头颅、洒热血。从那一刻起,党在我心里是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我敬仰、引我前行、促我奋进。于是成为一名共产党员成了我最大的心愿。

Drop Your Comment