视频:老人摔倒扶不扶?青岛公交驾驶员给出这样的答案

大众网·海报新闻记者 刘宇昕 青岛报道

跌倒老人扶不扶_跌倒老人扶不扶真人版_老人跌倒扶不扶议论文

7月21日上午,青岛公交集团隧道巴士第八分公司接到市民李先生的热线电话,称日前在乘坐325路公交车时,一位老人在路边不慎摔倒,325路驾驶员和市民一起将老人扶起来,使他感受到了人与人之间的温暖。“老人摔倒敢不敢扶这个问题一直深受热议,看到这一幕,公交驾驶员和热心市民给出了完美答案。”李先生在电话中说。

跌倒老人扶不扶真人版_老人跌倒扶不扶议论文_跌倒老人扶不扶

视频:老人摔倒扶不扶?青岛公交驾驶员给出这样的答案

老人跌倒扶不扶议论文_跌倒老人扶不扶_跌倒老人扶不扶真人版

根据李先生提供的信息,工作人员找到了当班驾驶员刘桂新,并查看了车载监控。原来,7月16日早晨,325路T1207公交驾驶员刘桂新驾车由四川路停车场发往青岛火车北站方向。6时56分许,当车辆行驶到红山峡支路车站时跌倒老人扶不扶,一位看上去80岁左右的女性乘客在等车过程中不慎踩空,从马路沿上摔了下来,躺在地上动弹不得。期间,老人试图想自己爬起来,但几次尝试未果。看到这一幕跌倒老人扶不扶,刘桂新未加思索,急忙将车停好,跑下车来到老人身边,询问老人的身体情况,确认无大碍后,连忙伸手搀扶老人。这时,一位红衣的热心男乘客也伸出援手,和刘桂新一起用力将老人拉了起来。老人起身后,刘桂新又再三询问老人是否受伤,确认没有问题后,才返回车厢继续投入运行。

跌倒老人扶不扶_老人跌倒扶不扶议论文_跌倒老人扶不扶真人版

视频:老人摔倒扶不扶?青岛公交驾驶员给出这样的答案

老人跌倒扶不扶议论文_跌倒老人扶不扶真人版_跌倒老人扶不扶

“看到老人摔倒在地,脑子里什么也没多想,就是发自本能地去扶一把,我认为这是我应该做的。”说起扶老人的事,刘桂新这样说到。公交集团隧道巴士公司第八分公司党支部副书记王海娟表示,对于刘桂新的助人行为,分公司将利用职工会对其进行表扬。“同时,我们也提醒广大老年乘客,乘坐公交车时一定不能急躁,注意看清脚下,避免踏空,更不要追赶公交车,以此确保自身安全。”王书记说。

Drop Your Comment